jsantos

Jose M. Santos Rodríguez

Agronomist


Activities


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Crítica de Momagri al informe de Perspectivas 2016-2023 de OCDE y FAO
7/29/2016
Los análisis de FAO y OCDE sobre Perspectivas para los mercados agrícolas están muy alejados de la realidad, como advierte Momagri, lo que perjudica seriamente al sector productor.

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Acuerdo COP21 y agricultura. Valoración de Cooperativas Agro-alimentarias de España
12/14/2015
El acuerdo firmado ayer en París por 196 países, afecta a la agricultura y el medio ambiente. El documento es una primera valoración por parte de las Cooperativas en España y la UE.

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¿Aún no tienes tu carné de manipulador de fitosanitarios?
7/9/2015
Apúntate a los cursos de manipulador (actualización de básico y básico) que impartirá URCACYL en Valladolid capital

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Cuaderno de explotación (I)
6/16/2015
Modelo de cuaderno de explotación en excel. Acceso a descarga de cuaderno con los datos de la explotación: https://consultas.ayg.jcyl.es/adsu/inicio.jsp?tipoConsulta=21

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Modelo de cuaderno de explotación
6/10/2015
De acuerdo con el anexo III, del Real Decreto 1311/2012, de 14 de septiembre, por el que se establece el marco de actuación para conseguir un uso sostenible de los productos fitosanitarios y la Orden APA/326/2007, de 9 de febrero, por la que se establecen las obligaciones de los titulares de explotaciones agrícolas y forestales en materia de registro de la información sobre el uso de productos fitosanitarios, se ha aprobado en el Comité Fitosanitario Nacional del 18 de diciembre de 2013 un modelo de cuaderno de explotación que recopila la información que las explotaciones deben mantener registrada para cumplir las exigencias normativas sobre el uso de productos fitosanitarios. Su objetivo es proporcionar a los agricultores que lo deseen un modelo para facilitarles el cumplimiento de dichas disposiciones, así como la recopilación de otros datos relevantes para la gestión de su explotación. El cuaderno podrá llevarse en papel o en formato electrónico.
  • jsantos

    Jose M. Santos Rodríguez

     

    Hola:

    El RGSEAA (anteriormente RGSA) es el Registro  General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos.

     

    La obligación del registro de las empresas alimentarias viene impuesta por el Reglamento 852/2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios.

     

    Dependiendo del sector de la alimentación y fase de la cadena alimentaria en que desarrollen su actividad, se inscribirán en uno de los siguientes registros, (según el RD 191/2011):

     

    · Registros de las autoridades competentes de ámbito autonómico  (Si en el establecimiento mayoritariamente se venden o sirven productos alimenticios al consumidor final, p.ej. : supermercados, restaurantes,…)

     

    · Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos (RGSEAA). Cualquier otro establecimiento vinculado a la cadena alimentaria, en otra fase distinta de la producción primaria.

     

    Toda empresa o establecimiento se encuadra dentro de una o varias CLAVES o sectores (entre otros, los que aparecen a continuación):

     

    · Claves 10: carnes y derivados, aves y caza

     

    · Claves 14: huevos y derivados

     

    · Claves 15: leche y derivados

     

    · Claves 16: oleaginosas y grasas comestibles

     

    · Claves 17: cereales

     

    · Claves 18: leguminosas

     

    · Claves 19: tubérculos

     

    · Claves 20: cereales, harinas y derivados

     

    · Claves 21: vegetales (hortalizas, frutas, setas, tubérculos, legumbres) y derivados

     

    · Claves 23: Azúcares, derivados, miel y productos relacionados con la producción de miel

     

     

     

    Para completar la información para cada clave están establecidas seis CATEGORÍAS diferentes,

     

    1. Fabricación o Elaboración o Transformación.

     

    2. Envasado.

     

    3. Distribución

     

    4. Almacenamiento

     

    5. Importación

     

    6. Fases específicas de la cadena de producción.

     

     

     

    Podéis encontrar más información sobre este registro en el siguiente enlace.

     

    Y especialmente en la GUÍA del RGSEAA que aparece en el epígrafe sobre Clasificación de empresas y establecimientos alimentarios en el RGSEAA. (se puede ir directamente pinchando en este enlace)

     

  • javierruizbomb

    Javier Ruiz Bombín

    En el cuaderno de campo pide el número:

    Nº de RGSEAA

    En la comercialización de los productos agrícolas.


    ¿a que se refiere esto?


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Curso de acreditación para certificación de semilla bajo control oficial
4/30/2015
El Magrama organiza una nueva edición de este curso para técnicos que necesiten acreditarse en la inspección oficial de campos de producción de semillla, necesaria para los trabajos de control de certificación bajo supervisión oficial. Tendrá lugar en San Fernando de Henares (Madrid) los días 20 y 21 de mayo.

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Curso de fertilización del Magrama
4/30/2015
El Plan de formación del Magrama para 2015 tiene previsto organizar la primera edición de un curso sobre fertilización, que se celebrará en San Fernando de Henares (Madrid), los próximos días 19, 20 y 21 de mayo.

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Jornada PAC Punto x Punto en Coop. Arlanza
2/11/2015
El contenido de la jornada abordará las propuestas de reforma de la PAC 2015-2020 en materia de agricultura y desarrollo rural, especialmente en: - Nuevo sistema de derechos - Agricultor activo, actividad agraria, admisibilidad de superficies - Nueva comarcalización - Derechos de pago: asignación, transferencias, Reserva nacional - Regímenes de pagos: - Pago base - Pago verde - Pagos asociados - Regímenes específicos (jóvenes y pequeños productores) - Condicionalidad de las ayudas PAC - Medidas de instrumentos de gestión de mercados -Propuestas en desarrollo rural. -Medidas agroambientales - Organizaciones de productores y cooperativas. - Repercusión en las cooperativas y explotaciones agrícolas

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Jornada PAC Punto x Punto Cooperativa San Agustín
2/2/2015
El contenido de la jornada abordará las propuestas de reforma de la PAC 2015-2020 en materia de agricultura y desarrollo rural, especialmente en: Nuevo sistema de derechos - Agricultor activo, actividad agraria, admisibilidad de superficies - Nueva comarcalización - Derechos de pago: asignación, transferencias, Reserva nacional Regímenes de pagos: - Pago base - Pago verde - Pagos asociados - Regímenes específicos (jóvenes y pequeños productores) Condicionalidad de las ayudas PAC Medidas de instrumentos de gestión de mercados Propuestas en desarrollo rural. Medidas agroambientales Organizaciones de productores y cooperativas. Repercusión en las cooperativas y explotaciones agrícolas

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Jornada PAC Punto x Punto para técnicos en ACOR
12/15/2014

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