herguedas

Miguel HGL

Agronomist


Activities


Results 1 to 10 of 1138
Pages:
4
Vigo, corazón de la industria mundial del atún
9/8/2015
Participarán representantes de más de 30 países, que concentran el 90 % de la producción mundial de conservas de pescados y mariscos según datos de la FAO, la organización para la Alimentación y la Agricultura de la ONU.

4
Este año habra 500 toneladas más de boquerones
7/23/2015
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha logrado 500 toneladas extra de boquerón para pescar en la zona CIEM IXa (Golfo de Cádiz, aguas de Portugal y de Galicia al sur de Finisterre), tras un intercambio de cuota con Portugal. Este incremento se añade al alcanzado por España en un anterior acuerdo con el país vecino, hace apenas un mes, lo que permitirá a la flota de cerco española disponer de más toneladas de boquerón para pescar durante este año.

4
La UE y Mauritania logran un nuevo acuerdo pesquero
7/13/2015
El acuerdo pesquero entre la Unión Europea (UE) y Mauritania ha sido renovado, tras varios meses de interrupción, ya que el anterior protocolo cesó a finales de 2014.

4
El Magrama convoca ayudas a la innovación y desarrollo tecnológico del sector de la pesca y la acuicultura
6/30/2015
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha publicado en el Boletín Oficial del Estado, la convocatoria de ayudas a la innovación y desarrollo tecnológico del sector de la pesca y la acuicultura para el ejercicio 2015, con una cuantía total máxima de 575.121 euros.

4
Cooperativas Agro-alimentarias organiza una jornada sobre eficiencia energética en cooperativas y bioenergía
6/22/2015
El proyecto Tesla es un proyecto europeo ideado y liderado por Cooperativas Agro-alimentarias de España, junto a organizaciones de cooperativas de otros países, y cofinanciado por el programa Intelligent Energy Europe de la Unión Europea. Este proyecto pretende conseguir ahorros energéticos en la industria agroalimentaria y, especialmente, en las cooperativas pertenecientes a los sectores de bodegas, fábricas de piensos, centrales hortofrutícolas y almazaras.

4
Galicia será la primera autonomía con una ley de acuicultura
6/11/2015
La conselleira de Medio Rural y Mar, Rosa Quintana, ha avanzado este jueves que Galicia será la primera comunidad autónoma en contar con una ley de acuicultura, que está a punto de llegar al Consello de la Xunta.

4
Día Mundial del Medio Ambiente 2015, un llamamiento de las Naciones Unidas para la gestión responsable de los recursos del planeta - #DMMA2015
6/5/2015
El eslogan del DMMA de este año es “Siete mil millones de sueños. Un solo planeta. Consume con moderación”. El bienestar de la humanidad, el medio ambiente y el funcionamiento de la economía depende en última instancia de la gestión responsable de los recursos naturales del planeta. Sin embargo, las personas siguen consumiendo muchos más recursos naturales de los que el planeta puede proporcionar de forma sostenible.

4
El consumidor español, podrá reconocer pescado fresco de procedencia nacional
6/5/2015
La Asociación Empresarial de Productores de Cultivos Marinos de España (APROMAR) ha presentado hoy en la Secretaria General de Pesca del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente la campaña “CRIANZA DE NUESTROS MARES”, una iniciativa pionera en la que por primera vez el consumidor podrá acudir al lineal de pescado fresco e identificar las doradas, lubinas y corvinas criadas en nuestros mares, que llevarán un distintivo fijado en las agallas con un sello identificativo así como con un código de trazabilidad de cada uno de los ejemplares.

4
Para la Comisión Europea, la sostenibilidad y la buena gestión han logrado que el stock de atún rojo “vuelva a la vida”
6/2/2015
Este año, por primera vez desde entonces, la cuota ha aumentado debido a la “progresiva recuperación del stock, demostrado con evidencias científicas, lo que ha permitido incrementar la cuota un 20 %”. El comisario de Medio Ambiente, Asuntos Marítimos y Pesca, Karmenu Vella, ha indicado que el atún rojo, una especie emblemática que ha estado cercana al colapso, “ha vuelto a la vida”. Por primera vez en casi una década, añadía, “nuestros pescadores se están beneficiando de una incremento de la cuota. La sostenibilidad y la buena gestión han dado frutos. Tenemos que seguir en esta ruta", apuntó.

4
España consume una media de 16 kilos de pescado al año, la mitad de lo recomendado
5/29/2015
El XVI Congreso AECOC de Productos del Mar comenzó ayer por la tarde en Baiona con una retahíla de datos sobre el consumo de productos pesqueros en España. Según explicó la ponente Nuria Tobia, de Kantar Worldpanel (empresa líder a nivel mundial en investigación de mercados y panel de hogares), el español medio consume 16 kilos de pescado al año, lo que significa la mitad de lo recomendado por las instituciones internacionales (31 kilos per capita).

Results 1 to 10 of 1138
Pages: