Press release


http://futurenviro.com/sites/futurenviro.com/files/digital-versions/2014-07/index.html#20
FUTURENVIRO: PROVALUE - Promoción y capitalización de soluciones de valorización de residuos en la Industria Agroalime...
7/28/2014

El proyecto PROVALUE tiene como objetivo ampliar el uso de las soluciones tecnológicas de valorización tanta para la obtención de compuestos de interés como para lograr la valorización energética de los residuos generados por las empresas agroalimentarias de la región SUDOE.

Categories: 

Alimentación
Divulgación
Actualidad
Agricultura
Investigación
Medio ambiente
Energía
Innovación


http://www.azti.es/es/burgos-20-de-noviembre-una-jornada-dara-a-conocer-al-sector-agroalimentario-soluciones-para-dar-valor-a-sus-residuos/#.UoDyV-I_VjF
Burgos, 20 de noviembre. Una jornada dará a conocer al sector agroalimentario soluciones para dar valor a sus residuos
11/11/2013

Aprovechar los residuos de la industria agroalimentaria es el objetivo del encuentro organizado por AZTI-Tecnalia, centro tecnológico especializado en investigación marina y alimentaria, que se celebrará el miércoles día 20 de noviembre en Salón de Plenos de la Cámara de Comercio de Burgos (C/. San Carlos, 1, Burgos).

Categories: 

Divulgación
Agricultura
Innovación
Medio ambiente
Investigación


http://www.ivoox.com/despensa-rne-micro-20-10-11-2013-proyecto-audios-mp3_rf_2549652_1.html
Entrevista Federico Morais - Provalue en programa La Despensa de Radio Nacional Extremadura
11/11/2013

José Luis Llerena entrevista a Federico Morais de FIAB sobre el proyecto PROVALUE en el programa La Despensa de Radio Nacional de Extremadura

Categories: 

Difusión
Agricultura
Innovación
Medio ambiente
Investigación


http://www.dba.udl.cat/index.php?option=com_content&view=article&id=154-proyecto-provalue&catid=23&Itemid=268&lang=es
El Centro de desarrollos biotecnológicos y agroalimentarios de la Universidad de LLeida participa en el proyecto Prova...
11/9/2013

El centro DBA participa desde julio de 2013 con otros centros al proyecto: PROVALUE, subvencionado por el Programa de Cooperación Territorial del Espacio Sudoeste Europeo SUDOE, trata de dar respuesta a las necesidades de valorización de los residuos agroalimentarios en el territorio SUDOE, contribuyendo a potenciar la competitividad de todo el sector agroalimentario e impulsando el desarrollo de la bioeconomía de este espacio europeo.

Categories: 

Difusión
Agricultura
Divulgación
Medio ambiente
Innovación


http://www.uminho.pt/noticias-press/em-agenda?codigo=7971
Actualidade Informação Universidade do Minho
11/9/2013

O CVR - Centro para a Valorização de Resíduos da Universidade do Minho organiza dois workshops sobre valorização de resíduos da indústria agroalimentar, em Guimarães e em Portalegre, respetivamente nos dias 19 e 26 de novembro, no âmbito do projeto PROVALUE - Promoção e capitalização de soluções de valorização de resíduos na indústria agroalimentar do sudoeste europeu, cofinanciado pelo FEDER ao abrigo do Programa Interreg IV B SUDOE

Categories: 

Difusión
Agricultura
Innovación
Medio ambiente
Investigación


http://www.eng.uminho.pt/ModuleLeft.aspx?mdl=~/Modules/UMEventos/EventoView.ascx&ItemID=7971&Mid=28&lang=pt-PT&pageid=24&tabid=11
Escola de Engenharia Universidade do Minho
11/9/2013

Workshops do projeto "Provalue" Guimarães e Portalegre, entre terça-feira, 19-11-2013 e terça-feira, 26-11-2013 O PROVALUE visa a promoção e capitalização de soluções de valorização de resíduos na indústria agroalimentar do sudoeste europeu, tendo apoo do FEDER/Interreg IV-B SUDOE.


http://www.ecoticias.com/biocombustibles/84852/noticia-medio-ambiente-Citoliva-asesorara-valorizacion-agroalimentaria-biocombustibles
CITOLIVA asesorará en valorizació agroalimentaria para biocombustibles
10/31/2013

El Centro Tecnológico del Olivar y del Aceite CITOLIVA celebrará los próximos 7 y 13 de noviembre dos jornadas de transferencia tecnológica como parte del Proyecto Europeo Provalue en las que dará respuesta a las necesidades de valorización de residuos agroalimentarios en el Sudoeste Europeo. Con ello contribuirá a potenciar la competitividad del sector agroalimentario e impulsar el desarrollo de la Bioeconomía de este territorio


http://www.finanzas.com/noticias/empresas/20131027/aidia-organiza-jornada-sobre-2532317.html
AIDIA organiza una jornada sobre valorización de residuos agroalimentarios
10/31/2013

La Asociación para la Investigación, el Desarrollo y la Innovación Alimentaria de La Rioja (AIDIA) ha organizado un jornada sobre valorización de residuos de la Industria Agroalimentaria. Esta iniciativa que se desarrolla en el Centro Tecnológico de la Industria Cárnica (CTIC) de Alesón, pretende analizar la capitalización de resultados del proyecto VALUE interreg SUDOE.


http://blog.fiab.es/index.php/proyecto-provalue-apuesta-por-la-promocion-y-capitalizacion-de-soluciones-de-valorizacion-de-residuos-en-la-industria-agroalimentaria/
PROYECTO PROVALUE: Apuesta por la capitalización de soluciones de valorización de residuos en la industria agroaliment...
10/31/2013

El Proyecto europeo de innovación PROVALUE “Promoción y capitalización de soluciones de valorización de residuos en la industria agroalimentaria del SUDOE” surge en julio de 2013 para dar respuesta a la necesidades de valorización energética y alimenticia de residuos agroalimentarios en el territorio SUDOE (Portugal, España y Francia), contribuir a potenciar la competitividad de todo el sector agroalimentario, e impulsar el desarrollo de la Bioeconomía de este espacio europeo


http://www.ctic-cita.es/nc/saladeprensa2/articulos/noticia-individual/article/jornada-de-presentacion-del-proyecto-provalue/
Nuevos usos para residuos de transformados vegetales, cárnicos y de pescado
10/31/2013

El proyecto de valorización de subproductos de la industria agroalimentaria PROVALUE, presentado el 30 de octubre en el Centro Tecnológico de la Industria Cárnica de La Rioja (CTIC), en Alesón, amplía la búsqueda de nuevos usos energéticos y alimenticios también a los residuos que quedan al elaborar transformados vegetales (como conservas, vino y aceite), cárnicos y de pescado