Events


Default
Servicios Ecosistémicos en el Olivar. Valor Económico.

22/May/2014 - 22/May/2014

Technical Seminar

olivar , ecossistemas , ifapa , granada , andalucia ,

Rating: 



El concepto de servicios ecosistémicos y la noción de recompensar a quienes permiten su provisión ofrece una oportunidad para entender mejor las ventajas que brindan los ecosistemas; saber quiénes contribuyen a tal provisión y quiénes se benefician de estos.

El olivar ocupa una gran superficie en Andalucía y su papel en la prestación de servicios ecosistémicos es esencial. Las practicas agrarias que se ejecutan en el olivar son fundamentales y definen la sostenibilidad del propio agroecosistema de Olivar.

Los servicios ecosistémicos son los beneficios que obtienen las personas de los ecosistemas, en nuestro caso serian los brindados por el agroecosistema del olivar, engloban desde aprovisionamiento de alimentos hasta aspectos no materiales tales como servicios culturales, recreativas, espirituales, tradiciones, etc.

Destinatarios: Dirigido a olivareros y agricultores en general.

Lugar de celebración; Auditorio Caja Rural en sede central Av Don Bosco, 2, 18006 Granada

Solicitud de asistencia y plazas: Las solicitudes de asistencia se realizarán en los modelos que se encuentran en la web del IFAPA (www.ifapa.es) y deberán ser enviadas según los procedimientos indicados en la web, o al número de fax 958.944.010, también la inscripción se puede realizar y entregar en el lugar y día de celebración. La asistencia es libre y gratuita.

Más información y programa jornadas: www.juntadeandalucia.es/agriculturaypesca/ifapa

Filter by keywords